Mondial 2022: L’Arabie saoudite crée la surprise et bat l’Argentine 2-1

0
210

Considérée comme l’un des favoris du Mondial au Qatar, l’Argentine a totalement manqué son entrée dans la compétition en s’inclinant, mardi, face l’Arabie saoudite (1-2). L’Albiceleste se met ainsi en position délicate en perdant son premier match contre l’équipe réputée la plus faible du groupe C. Les coéquipiers de Lionel Messi voient également se terminer une série historique de 36 matches sans défaite.

La sélection saoudienne de football a créé une véritable sensation, en battant mardi l’Argentine 2-1 (mi-temps : 0-1), en match disputé au stade Lusaïl, dans le cadre de la 1re journée (Gr.C) de la Coupe du monde 2022 au Qatar (20 novembre-18 décembre). Les Argentins ont ouvert le score dès la 10e minute de jeu grâce à un penalty transformé par le capitaine Lionel Messi, avant que les Saoudiens ne se révoltent en seconde période en égalisant d’abord par Salah Al-Shehri (48e) avant d’inscrire le but de la victoire cinq minutes plus tard (53e) par l’entremise de Salem Al-Dawsari. Il s’agit d’un véritable coup d’arrêt pour l’Argentine qui voit sa série de 36 matchs sans défaite prendre fin face aux Saoudiens. L’autre match de cette poule C oppose cet après-midi le Mexique à la Pologne au stade 974 (17h00).